Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
45
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок
1 кгСухофрукты
150 гРис
½ стаканаЯблоко
5 штукРубленая петрушка
15 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
6 головокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
2Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
3Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
4В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
5Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.
6Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
7Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.
Совет к рецепту
Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом.
Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно. В принципе ситала всегда фаршированную чем бы то ни было курицу блюдом не очень - куриный жир портил вкус всего, чем начинялась курица. Но это блюдо перевернуло мое представление! Просто потрясающе все - сама курица, начинка, яблоки с луком, пекущиеся рядом. Большое спасибо за рецепт!
0
<Блюдо необычное , НО ! чеснока 6 головок это перебор , в след раз не буду мельчить чеснок , а просто надрежу головки и натру курицу , вложив их в надрезы ! так проще от них избавиться после приготовления )
Но рецепт всё же удачный )
спецпроекты
Похожие рецепты