Цыпленок по‑пекински

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

7 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 150 мл

Соевая мука 50 г

Красное сладкое вино 50 мл

Сахар 50 г

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле.
  • 2. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
  • 3. Измельчить лук-порей и перец. Обжарить в другой сковороде, добавить соевый соус.
  • 4. Смешать овощи и куриное филе.
  • 5. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Курица может быть заменена свининой или креветками.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и…

Автор: Lubava Buhtiarova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Автор: Aleksey Varshavskiy
18 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом…

Автор: Ainuko Alieva
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Картофель 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов