Цыпленок по-пекински

Цыпленок по‑пекински

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

8 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 150 мл

Соевая мука 50 г

Красное сладкое вино 50 мл

Сахар 50 г

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле.
  • 2. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
  • 3. Измельчить лук-порей и перец. Обжарить в другой сковороде, добавить соевый соус. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Смешать овощи и куриное филе.
  • 5. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Курица может быть заменена свининой или креветками.

Похожие рецепты

Курица по‑китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и морковью

Автор: Александр Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и…

Автор: Lubava Buhtiarova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом…

Автор: Ainuko Alieva
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Картофель 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Лимон 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийная грудка с овощами

Автор: Иришка Алексеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Замороженные овощи 250 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-соевом соусе

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 70 мл

Вода 100 мл

Корень имбиря 10 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов