Цыпленок с баклажанами
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1125
ккал
-
Белки
53,9
грамм
-
Жиры
77,9
грамм
-
Углеводы
51,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Цыпленок 1 кг
Белое сухое вино 120 мл
Баклажаны 550 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 30 г
Помидоры 150 г
Чеснок 15 г
Растительное масло 80 мл
Картофель 750 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порционные куски цыпленка обжарить на растительном масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатную пасту, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до готовности.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и поджарить.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жарки продуктов взять равные части сливочного и растительного масла.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложить вокруг мяса, на них положить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.