Цыплята на вертеле

Автор: Кристина Новоселова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Новоселова

Автор: Кристина Новоселова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Специи по вкусу

Молодой укроп 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цыплят промыть и надеть на вертел.
  • 2. Полутопленое масло перемешать с чесноком и по вкусу с травами, возможно добавить немного соли.
  • 3. Цыплят натереть солью, перцем. Как перед запуском в духовку, так и в течение готовки, промазывать чесночным маслом с травами.
  • 4. Готовить при температуре 200–220 градусов, периодически переворачивая, в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты

Цыпленок с апельсинами

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Апельсины 1 штука

Виноград 40 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок на вертеле

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная острая курица

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чили-паста 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Капуста 100 г

Цыпленок 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплёнок запечённый под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 мл

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов