Цыплята по‑мексикански

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цыпленок 850 г

Белое сухое вино 80 мл

Растительное масло 120 мл

Мясной бульон 200 г

Белые грибы 300 г

Томатная паста 25 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Пшеничная мука 20 г

Белый хлеб 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
  • 2. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец очистить, запанировать в муке, посолить и тоже обжарить на растительном масле.
  • 3. Мясо положить на поджаренные в масле крутоны, а гарнир разложить вокруг букетиками и залить мясным соком. Можно подать с салатом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
550

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Белые грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мадера ¼ стакана

Мясной бульон 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза (кориандр) 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12