Цукини с рисом и помидорами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 370 г

Зеленый базилик 1 пучок

Цукини 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Рис 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Слить сок с тунца, рыбу размять вилкой. Базилик мелко порубить, отложить несколько листочков.
  • 2. Цукини очистить и разрезать вдоль на две половинки. Удалить сердцевину и нарезать ее кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из мякоти цукини, 1/2 помидоров, кукурузы и тунца сделать фарш. Добавить яйцо, сметану. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Цукини наполнить фаршем и уложить в форму, смазанную жиром. Посыпать сыром и запекать 20 минут.
  • 4. В 500 мл кипящей подсоленной воды варить рис 20 минут. Смешать с оставшимися помидорами и украсить базиликом.

Похожие рецепты

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в помидорах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из куриного филе

Автор: Евгения Чижова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканочка из куриного филе

Автор: Евгения Чижова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов