ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом

Цветная капуста с соусом

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
32
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
500 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сырой кешью
1 стакан
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут.
2Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки морской соли, лимонный сок, стакан сырых орехов кешью.
3Когда цветная капуста готова, вылить 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
4Подать цветную капусту целиком на блюде, политой соусом. Посыпать зеленью. Укладывать на тарелки разрезав на клинья.
5Зелень можно добавить в ореховую пасту, что бы получилась зеленая ореховая паста.
6К кешью можно добавить немного кедровых орехов.
7Капусту можно есть конечно же и сырую.
Совет к рецепту
Полезные свойства цветной капусты. Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В ней немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты. По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Капустный сок рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.
Комментарии (4):
0
Безумно вкусно! :)
0
Мне не понравилось. Возможно я что-то сделала не так. Капусту я готовила на пару и мне она кажется горькой. Соус без ярко выраженного вкуса
0
Хороший рецепт! Получилось вкусно, даже если взять обжаренный кешью)
спецпроекты
Похожие рецепты