ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель

Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
31
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1.2 кг
Копченая курица
300 г
Сыр пармезан
150 г
Молоко
400 мл
Сливки 20%-ные
200 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия, при необходимости разрезать на части. Посолить, поперчить. Выложить капусту в посуду для запекания.
2.Копченую куриную грудку порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке (можете использовать готовую пармезановую стружку). Все добавить к капусте.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного поджарить до появления орехового аромата. Все время помешивать венчиком. Добавить небольшими порциями молоко. Мешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне минут 5. Заправить сливками. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще молока или сливок. Соус бешамель готов.
4.Залить соусом капусту. Отправить запекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5.Приятного аппетита!
Совет к рецептуМожно замиксовать цветную капусту и брокколи. Еще иногда добавляю рубленый грецкий орех.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0