
Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
31
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1⅕ кгКопченая курица
300 гСыр пармезан
150 гМолоко
400 млСливки 20%-ные
200 гПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия, при необходимости разрезать на части. Посолить, поперчить. Выложить капусту в посуду для запекания.
2Копченую куриную грудку порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке (можете использовать готовую пармезановую стружку). Все добавить к капусте.
3В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного поджарить до появления орехового аромата. Все время помешивать венчиком. Добавить небольшими порциями молоко. Мешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне минут 5. Заправить сливками. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще молока или сливок. Соус бешамель готов.
4Залить соусом капусту. Отправить запекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Можно замиксовать цветную капусту и брокколи. Еще иногда добавляю рубленый грецкий орех.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты