Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри

Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри

Автор: Мария Жидкова
порции: 3 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Жидкова

Автор: Мария Жидкова

4 рецепта

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 3 штуки

Молотый красный перец 30 г

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Красный карри порошок по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Цыплят замариновать в кокосовом соусе с красным карри, добавить молотый сладкий красный перец и 30 мл оливкового масла. Мариновать не менее 3 часов, лучше ночь.
  • 2. Смазать противень оставшимся оливковым маслом, во внутрь цыплят залить оставшийся маринад и готовить при 200 градусов 35-40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Минут через 20 готовки полить жидкостью из противня, чтобы мясо получилось сочнее.

Похожие рецепты

Тайский зеленый карри с креветками

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Тигровые креветки 500 г

Зеленый перец горошком в рассоле 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 250 мл

Листья базилика 1 столовая ложка

Кафрский лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат, тушеный в кокосовом молоке

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Вяленые помидоры 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Свежие листья шпината 400 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

Автор: Hurma Men
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чернослив 4 штуки

Цыпленок корнишон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный нут со шпинатом

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 200 г

Свежие листья шпината 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов