Цыпленок табака с аджикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
48
52
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кгМегрельская аджика
2 чайные ложкиСпеции
20 гСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаБульон
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.
2Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.
3Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
4Готового цыпленка полить или натереть соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты