Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 125 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Филе дорадо 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Мед 50 г

Горчица 10 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 115 г

Обжаренные кедровые орехи 35 г

Листья мангольда 215 г

Сыр горгонзола 35 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.
  • 2. Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.
  • 3. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • 4. Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.
  • 5. Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.
  • 6. Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11582

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10863

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11894

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13772

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352