ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дорада в солевом коконе

АВТОР: Кулинар 4354602
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
37
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
800 г
Соль
1000 г
Прованские травы
по вкусу
Лимон
200 г
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
3Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
4На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.
5На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
6Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
7Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0