Дорада в солевом коконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
37
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1000 гЛимон
200 гРозмарин
1 веточкаДорада
800 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
3Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
4На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.
5На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
6Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
7Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты