Дорада в солевом коконе

Дорада в солевом коконе

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Автор: Кулинар 4354602

11 рецептов

Ингредиенты

Дорадо 800 г

Соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

Лимон 200 г

Розмарин 1 веточка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • 2. Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  • 3. Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
  • 4. На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
  • 6. Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
  • 7. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.

Похожие рецепты

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная дорада с розмарином

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Розмарин ½ пучка

Сушеный базилик щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Эстрагон 6 стеблей

Лимон 4 куска

Морской окунь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая рыба в корочке из соли

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с…

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Лимон 2 штуки

Розмарин 3 веточки

Сыр маскарпоне 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов