ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дорада в солевом коконе

АВТОР: Кулинар 4354602
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
37
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
800 г
Соль
1000 г
Прованские травы
по вкусу
Лимон
200 г
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
3Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
4На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.
5На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
6Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
7Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.
спецпроекты
Похожие рецепты