Фасоль, запеченная в бутылке

Фасоль, запеченная в бутылке

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 350 г

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 5 штук

Свежий перец чили ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Затем воду слить, фасоль засыпать в бутыль с широким горлом емкостью 1–1,5 л. Бутыль должна помещаться в духовку. Положить туда же раздавленный чеснок, шалфей, мелко нарезанный перец чили, черный перец, щепотку соли и залить оливковым маслом и холодной водой.
  • 2. Бутыль заткнуть тряпкой и поставить в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Запекать фасоль не менее 3 часов. В случае необходимости доливать горячую воду. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Под конец, когда фасоль вполне уварится, воды быть не должно. Готовую фасоль подать с хорошим оливковым маслом. При желании можно посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Листья шалфея 20 штук

Панчетта 8 кусков

Чипсы 16 штук

Римские помидоры 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Листья мяты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Копченая грудинка 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в молоке

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с тыквой и сухариками

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыква ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сухарики 85 г

Листья шалфея 1 пучок

равиоли 500 г

Перец чили хлопьями щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов