
Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1815
ккал
-
Белки
42,6
грамм
-
Жиры
176,7
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Хек 1,2 кг
Молоко 250 мл
Панировочные сухари 80 г
Куриное яйцо 4 штуки
Кукурузное масло 1 л
Лимон 1 штука
Анчоусы 6 штук
Петрушка по вкусу
Каперсы 3 столовые ложки
Корнишоны 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Совет к рецепту
Если используется мороженое филе, нужно дать ему оттаять полностью, прежде чем отмачивать в молоке.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.