ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филе макрели с горчичным соусом

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
87
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе макрели
12 штук
Сливочное масло
65 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Лимон
½ штуки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить филе макрели одним слоем на дно формы для запекания.
2Приготовить горчичный соус. В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, ввести муку и, постоянно помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Продолжая помешивать, варить еще 10 минут или до загустения. Снять кастрюлю с огня, вмешать горчицу и лимонный сок, приправить по вкусу солью.
3Полить соусом филе макрели, посыпать рубленой петрушкой и кусочками сливочного масла. Запекать 10–15 минут и подавать на стол в форме.
спецпроекты
Похожие рецепты