Филе морского языка под сметанным соусом

Филе морского языка под сметанным соусом

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Филе морского языка 1 кг

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе морскоко языка помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжарить на сковородке на сильном огне до появления румяной корочки. Пока филе жарится — мелко потереть сыр. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Перевернуть филе на необжаренную сторону, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 15 минут (пока не появится корочка). Блюдо желательно подавать к столу горячим с жареной или вареной картошкой.

Похожие рецепты

Мясо по‑грузински

Автор: София Ионова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в ананасе

Автор: Анастасия Серга
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком…

Автор: Снежанна Снег
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 мл

Чеснок 1 г

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с сыром в фольге

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов