
Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1986
ккал
-
Белки
35,7
грамм
-
Жиры
152,1
грамм
-
Углеводы
114,5
грамм
Ингредиенты
Филе морского языка 0,8 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 80 г
Томатный соус 100 г
Кукурузное масло 500 мл
Длиннозерный рис 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварите рис и промойте холодной водой.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.