ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
24
101
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
80 г
Томатный соус
100 г
Длиннозерный рис
500 г
Филе морского языка
0,8 кг
Кукурузное масло
500 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварите рис и промойте холодной водой.
2В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
3Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
4Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
5Разогрейте томатный соус.
6Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0