Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 г

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис и промойте холодной водой.
  • 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
  • 3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
  • 5. Разогрейте томатный соус.
  • 6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

Похожие рецепты

Лапшевик с мясом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе морского языка с бренди и томатным…

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского языка 1,6 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 500 мл

Майонез 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской язык, запеченный с белым вином

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная кольраби с сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов