Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
24
101
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского языка
0,8 кгКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
80 гТоматный соус
100 гКукурузное масло
500 млДлиннозерный рис
500 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварите рис и промойте холодной водой.
2В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
3Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
4Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
5Разогрейте томатный соус.
6Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты