ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
21
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского языка
800 г
Белое сухое вино
175 мл
Кукурузное масло
175 мл
Рыбный бульон
175 мл
Репчатый лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Специи
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.
3Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.
4Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.
5Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.
Совет к рецепту
Для этого блюда подойдет также филе морского окуня, однако в этом случае стоит запекать рыбу чуть дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты