Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
21
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского языка
800 гБелое сухое вино
175 млКукурузное масло
175 млРыбный бульон
175 млРепчатый лук
1 головкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСпеции
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.
3Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.
4Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.
5Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.
Совет к рецепту
Для этого блюда подойдет также филе морского окуня, однако в этом случае стоит запекать рыбу чуть дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты