ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

АВТОР: Марина Еремина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
38
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
500 г
Укроп
150 г
Сливочное масло
50 г
Апельсины
1 штука
Сыр сулугуни
200 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4×4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
2В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.
3Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.
4Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.
5Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.
6Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Отлично получилось, как раз для жары, спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0