Филе тиляпии с апельсином и сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
38
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
500 гУкроп
150 гСливочное масло
50 гАпельсины
1 штукаСыр сулугуни
200 гЛимонный сок
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4х4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
2В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.
3Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.
4Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.
5Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.
6Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты