Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Форель 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Ветчина серрано 6 кусков

Пшеничная мука 40 г

Миндаль 8 столовых ложек

Варено-копченая ветчина 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сухой херес 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Форель посолите и поперчите.
  • 2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
  • 3. Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
  • 6. Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.

Похожие рецепты

Артишоки с ветчиной серрано

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской язык со сливочным маслом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас жареный

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе хека в ветчине

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек быстрого приготовления

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 250 мл

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов