Форель с ветчиной, миндалем и чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
44
81
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Форель
1½ кгКукурузное масло
500 млВетчина серрано
6 кусковПшеничная мука
40 гМиндаль
8 столовых ложекВарено-копченая ветчина
100 гЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСухой херес
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форель посолите и поперчите.
2В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
3Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.
5В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
6Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты