ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

АВТОР: Марина Халдина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
44
81
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Форель
1½ кг
Кукурузное масло
500 мл
Ветчина серрано
6 кусков
Пшеничная мука
40 г
Миндаль
8 столовых ложек
Варено-копченая ветчина
100 г
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сухой херес
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форель посолите и поперчите.
2В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
3Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.
5В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
6Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0