Форель «Венто дель Гарда»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
13
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
250 гЛук-порей
70 гСтебель сельдерея
40 гМорковь
60 гОливковое масло
30 млЧеснок
10 гЗелень
3 гПерец чили
4 гСпеции
1 гСоль
3 гЛавровый лист
1 штукаРыбный бульон
200 млТоматный соус
60 гБелое сухое вино
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На раскаленную сковороду бросаем два зубчика чеснока и два листика лаврового листа. Удивительным образом все это потом не вылавливают и не выкидывают — нам с этим жить.
2Затем идут тонкой соломкой нарезанные морковь, стебли сельдерея и лук-порей. Оливковое масло — по ситуации.
3Тушим нашу ассамблею, добавив туда перца чили.
4Отвлекшись от овощного рагу, три филе форели (соль и перец уже там) чуть-чуть обваливаем в муке и отправляем туда же, на сковородку.
5Жарим сначала чешуей вниз. Припускаем вином и плещем туда рыбный бульон и томатный соус, которые у нас, понятно, есть всегда. Тушим минуты четыре от силы.
Совет к рецепту
Если бульона почему-то нет, то почему бы его не сварить из головы форели!
спецпроекты
Похожие рецепты