ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

АВТОР: Анастасия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
29
3
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
150 г
Куриное филе
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Лук-порей
1 штука
Зеленый лук
3 штуки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
5 кусков
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фунчозу оставить на 30–40 минут в холодной воде (либо минут на 10 в кипятке). По истечении времени вынуть лапшу из воды, немного подсушить и, по желанию, порезать.
2Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезать мелко.
4Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, оставить на пропитку.
5Свежий имбирь и укроп мелко нашинковать.
6Обжарить колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
7В сковороду добавить куриное филе. Обжарить мясо до легкой корочки.
8К мясу добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на протяжении 15 минут.
9В сковороду добавить зеленый лук, имбирь, зелень и готовую лапшу, посолить, интенсивно перемешать и обжарить еще несколько минут.
10Готово!
Совет к рецепту
Во время готовки можно добавить острый соевый соус. Так фунчоза получается намного интересней.
спецпроекты
Похожие рецепты