Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

1 рецепт

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Куриное филе 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Укроп 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 5 кусков

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фунчозу оставить на 30–40 минут в холодной воде (либо минут на 10 в кипятке). По истечении времени вынуть лапшу из воды, немного подсушить и, по желанию, порезать.
  • 2. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • 3. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезать мелко.
  • 4. Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, оставить на пропитку.
  • 5. Свежий имбирь и укроп мелко нашинковать.
  • 6. Обжарить колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
  • 7. В сковороду добавить куриное филе. Обжарить мясо до легкой корочки.
  • 8. К мясу добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на протяжении 15 минут.
  • 9. В сковороду добавить зеленый лук, имбирь, зелень и готовую лапшу, посолить, интенсивно перемешать и обжарить еще несколько минут.
  • 10. Готово!

Совет к рецепту

Во время готовки можно добавить острый соевый соус. Так фунчоза получается намного интересней.

Похожие рецепты

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Автор: PROBKA family
15 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свеклой

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Гречневая крупа 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша на воке

Автор: Константин Данкович
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 50 г

Лук-порей 20 г

Корень имбиря 5 г

Кунжутные семечки щепотка

Соус хойсин 200 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов