Фунчоза с овощами и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
29
3
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
150 гКуриное филе
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЛук-порей
1 штукаЗеленый лук
3 штукиУкроп
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
5 кусковПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фунчозу оставить на 30–40 минут в холодной воде (либо минут на 10 в кипятке). По истечении времени вынуть лапшу из воды, немного подсушить и, по желанию, порезать.
2Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезать мелко.
4Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, оставить на пропитку.
5Свежий имбирь и укроп мелко нашинковать.
6Обжарить колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
7В сковороду добавить куриное филе. Обжарить мясо до легкой корочки.
8К мясу добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на протяжении 15 минут.
9В сковороду добавить зеленый лук, имбирь, зелень и готовую лапшу, посолить, интенсивно перемешать и обжарить еще несколько минут.
10Готово!
Совет к рецепту
Во время готовки можно добавить острый соевый соус. Так фунчоза получается намного интересней.
спецпроекты
Похожие рецепты