ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галантин из курицы с ароматным бульоном

Галантин из курицы с ароматным бульоном

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

Один мой знакомый – Давид Кананзи – работал шеф-поваром в крупном отеле в Калькутте. Давид – итальянец по происхождению, но, посетив Индию однажды, он влюбился в эту страну (а заодно и в одну из ее жительниц!) и покинул родную Италию. Вместе со своей женой Супарной Давид образовывал интересный тандем: будучи ди-джеем, Супарна, коренная индианка, прониклась западной культурой и сумела сделать качественный микс болливудских хитов и западного хауса и техно; будучи поваром, Давид, коренной итальянец, проникся индийской культурой и сумел создать впечатляющее «фьюжн» - меню в отеле.

Давид многое перенял из местной бенгальской кухни, но и привнес в гастрономическую культуру Калькутты немало: к примеру, познакомил общественность с модным трендом «slow cooking». Про свое итальянское прошлое он тоже, конечно, не забывал. В прошлом году перед Рождеством он дал интервью одному журналу, где с теплотой и легкой грустью вспоминал о своем детстве, проведенном в Тоскане и о том, как на праздник бабушка готовила традиционное блюдо – «pollo ripieno bollito», галантин из курицы в ароматном бульоне. Давид поделился рецептом с читателями, и, поскольку меня тронул ностальгический рассказ Давида, и я как раз находилась в поисках эффектного блюда для новогоднего стола, я решила этим рецептом воспользоваться.

Самое сложное – это, конечно, извлечь каркас из курицы. Главное – как можно меньше пользоваться ножом; надрезы необходимо сделать лишь в нескольких местах. Наглядный урок от известного французского шеф-повара Жака Пепина можно посмотреть здесь. Жак очень подробно описывает процесс, доступно объясняет каждый шаг. Посмотрев видео несколько раз, вы справитесь с работой минут за 15 – 20. Жак подчеркивает, что сам может сделать это за минуту, но для новичка, поверьте, четверть часа – неплохой результат. Основное достоинство блюдо – помимо того, что оно помогает отработать технику приготовления галантинов – заключается в невероятно нежном, изысканном вкусе. Кто знает - возможно, этот галантин станет традиционным праздничным блюдом и вашей семье, и лет через пятьдесят ваши внуки будет с ностальгией вспоминать о нем!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
47
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый хлеб
150 г
Курица
1 штука
Молоко
100 мл
Куриное филе
1 штука
Куриная печень
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Паста черного трюфеля
25 г
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Измельченные листья шалфея
2 чайные ложки
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Букет гарни
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
2Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
3Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
4Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Совет к рецепту
Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.
спецпроекты
Похожие рецепты