
Галантин из курицы с ароматным бульоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
47
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый хлеб
150 гКурица
1 штукаМолоко
100 млКуриное филе
1 штукаКуриная печень
150 гКуриное яйцо
1 штукаПаста черного трюфеля
25 гРубленая петрушка
2 чайные ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиИзмельченные листья шалфея
2 чайные ложкиЛук
2 штукиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиБукет гарни
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
2Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
3Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
4Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Совет к рецептуОставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0