Гюльчехра

Автор: Юлия Коноплева
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 7 столовых ложек

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде поджарить зубчики чеснока.
  • 2. Нарезать куриное филе крупными кубиками, добавить к чесноку и поджарить до той степени, пока куриные дольки не станут белого цвета.
  • 3. Затем добавить на сковороду молоко, сметану, перец, соль и приправы, тушить 5–7 минут.
  • 4. Пока тушиться курица, на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета лук.
  • 5. Добавить лук к курице, тушить еще 5 минут и добавить рубленный укроп.
  • 6. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.

Совет к рецепту

Куриное филе лучше брать охлажденное, а не замороженное.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7450

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 70 мл

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2