Горох в мясном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут + 12 часов
2 часа 5 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2086
187
118
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
500 гГовяжьи голяшки
2 штукиСвиной окорок
1 штукаСода
¼ чайные ложкиКартофель
500 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаБелое сухое вино
5 столовых ложекПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 5 минут + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
2Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.
3Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты