
Горох в мясном бульоне


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3128
ккал
-
Белки
280,3
грамм
-
Жиры
177,6
грамм
-
Углеводы
107,6
грамм
Ингредиенты
Нут 500 г
Говяжьи голяшки 2 штуки
Свиной окорок 1 штука
Сода ¼ чайной ложки
Картофель 500 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Паприка 1 чайная ложка
Белое сухое вино 5 столовых ложек
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.