ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горох в мясном бульоне

Горох в мясном бульоне

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 5 минут + 12 часов
2 часа 5 минут + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3128
280
178
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Говяжьи голяшки
2 штуки
Свиной окорок
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Картофель
500 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 5 минут + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
2Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.
3Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется — блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0