Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
64
64
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКартофель
6 штукМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
90 гКрасное сухое вино
250 млСтебель сельдерея
2 штукиКукурузная мука
2 чайные ложкиГовяжий бульон
500 млГовяжье филе
2½ кгЛистья тмина
3 столовые ложкиЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте горчицу, соевый соус, муку, 2 ложки масла, 2 чайные ложки тмина, 2 измельченных чеснока и 1 столовую ложку черного перца. Покройте мясо горчичной смесью и отправьте в холодильник на 1 час.
2Отварите картофель в кожуре 10-12 минут или до готовности. Начиная с одного конца, делайте надрезы, срезая не больше двух-третей от общего объема; так дойдите до конца. С виду должно напоминать нарезанную картошку, но не прорезанную до конца. Смажьте сливочным маслом и посыпьте специями.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и оставшейся чеснок и жарьте 5 минут. Налейте вино и тушите еще 5 минут, затем добавьте бульон, лавровые листья и оставшийся тмин. Смешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой воды и вылейте в сковороду. Тушите на медленном огне 20 минут.
4Разогрейте гриль и выложите в центр мясо и картошку вокруг. Накройте и готовьте 40 минут. Снимите мясо и оставьте отдыхать на 10 минут, накрыв фольгой.
5Подавайте с картофелем и соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты