Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
64
64
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дижонская горчица
90 гЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья тмина
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаКартофель
6 штукГовяжье филе
2½ кгСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиКрасное сухое вино
250 млЛавровый лист
2 штукиГовяжий бульон
500 млКукурузная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте горчицу, соевый соус, муку, 2 ложки масла, 2 чайные ложки тмина, 2 измельченных чеснока и 1 столовую ложку черного перца. Покройте мясо горчичной смесью и отправьте в холодильник на 1 час.
2Отварите картофель в кожуре 10-12 минут или до готовности. Начиная с одного конца, делайте надрезы, срезая не больше двух-третей от общего объема; так дойдите до конца. С виду должно напоминать нарезанную картошку, но не прорезанную до конца. Смажьте сливочным маслом и посыпьте специями.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и оставшейся чеснок и жарьте 5 минут. Налейте вино и тушите еще 5 минут, затем добавьте бульон, лавровые листья и оставшийся тмин. Смешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой воды и вылейте в сковороду. Тушите на медленном огне 20 минут.
4Разогрейте гриль и выложите в центр мясо и картошку вокруг. Накройте и готовьте 40 минут. Снимите мясо и оставьте отдыхать на 10 минут, накрыв фольгой.
5Подавайте с картофелем и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты