ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

АВТОР: Александр Капкин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
33
42
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
20 мл
Сливочное масло
10 г
Белое сухое вино
10 мл
Фуа-гра
40 г
Паста черного трюфеля
40 г
Говяжья вырезка
309 г
Черные трюфели
5 г
Соус демигляс
20 г
Рукола
15 г
Помидоры черри
20 г
Трюфельное масло
5 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
2Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
3Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
4Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
5На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
6Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты