Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
33
42
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
20 млСливочное масло
10 гБелое сухое вино
10 млФуа-гра
40 гПаста черного трюфеля
40 гГовяжья вырезка
309 гЧерные трюфели
5 гСоус демигляс
20 гРукола
15 гПомидоры черри
20 гТрюфельное масло
5 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
2Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
3Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
4Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
5На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
6Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты