Говяжья вырезка с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
291
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
47
60
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаСвежий измельченный розмарин
3 столовые ложкиГовяжья вырезка
1 кгЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку.
2Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут.
3Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут.
4Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут.
5Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты