Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
44
38
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
1,80 кгСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте прованские травы и черный перец, и натрите смесью мясо. Выложите на противень. Не закрывайте и не добавляйте воду. Поставьте в духовку на 45-50 минут для средней прожарки.
2Выньте мясо, когда температура внутри него достигнет 60-70 градусов. Посыпьте пармезаном и оставьте на 15 минут.
3Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и подавайте.
Комментарии (8):
0
температуру внутри мяса можно определить только с помощью специального градусника?
0
за 50 минут в духовке прожарка 1 кг мяса оказалась не как обещали средняя, а совершенно полная. впрочем, за неимением градусника температуру измерить не удалось :( корочка очень даже хорошая, само мясо не слишком сочное (в рецепте нет масла вообще, может быть, поэтому?), у меня вот уже два часа болят десны (но это, впрочем, моя обычная реакция на Мясо в последние годы). пармезан вообще ничего интересного не придал блюду.
спасибо за рецепт! буду пробовать еще.
0
В рецепте не 1 кг мяса, а 1,8 кг. Попробуйте с другим мясом. У вас, наверно, вырезка плохая была.
0
Ольга, а вес мяса определяет степень его приготовления за одно и то же время? я имею в виду: 1,8 кг мяса дольше запекается, чем 1 кг? я совсем в этом ничего не понимаю, надеюсь на вашу подсказку.
моя вырезка стоила такого бешеного бабла, что должна была быть очень хорошей :) а как иначе определять качество мяса, я совсем и не знаю. запекла вторую часть (около кило) вырезки на следующий день в фольге, замариновав предварительно на сутки в растительном масле и прованских травах, - получилось гораздо мягче и вкуснее.
0
Конечно, вес имеет значение. Килограмм нужно значительно меньше держать в духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки. Сложно предугадать, сколько минут потребуется.
Про мясо вообще отдельная тема. Очень большую роль играет та часть мяса, из которой сделана вырезка, тем более говяжья. Говяжья вырезка — мясо вдоль поясничных позвонков, с внутренней стороны. Ищите проверенные места для покупки говядины, чтобы вас не обманули за большие деньги. Хорошую вырезку сложно испортить. Она всегда получается сочная и нежная.
0
Ольга, может сдадите какое-нибудь место в Москве, где Вы берете хорошую говяжью вырезку? я следующую после описанной брала в Мяснове, осталась довольна. Но рецепт использовала другой, поэтому сравнивать нельзя.
0
покупала вырезку во «Вкусе вилл», вместо пармезана по ошибке купила сыр гран кастелли. Получилось изумительное мясо.
спецпроекты
Похожие рецепты