Гульчехра (не классическая)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
19
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 штукиЧеснок
5 зубчиковМолоко
50 млСметана
5 столовых ложекТмин
⅓ чайные ложкиХмели-сунели
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаКурица
400 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавить давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Совет к рецепту
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока).
Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку.
Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.
Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Комментарии (6):
0
Очень интересное блюдо получается,пряно-сливочное.Для моей семьи идеально! Большое спасибо автору!)
1
совершенно ничем не оправдано и не обосновано присутствие сахара. запорол хорошее блюдо.
исключить сахар - и будет самый смак.
0
пол-ложки погоды не сделают, а только усилят вкус, вы наверное много положили сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты