
Гульчехра (не классическая)


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
19,2
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Лук 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Молоко 50 мл
Сметана 5 столовых ложек
Тмин ⅓ чайной ложки
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Курица 400 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавить давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.