Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Автор: Марина Шутихина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
  • 3. Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
  • 4. Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.
  • 5. Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные рисом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными…

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, запеченные с белым вином и…

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные котлеты с птитимом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Курица 360 г

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов