Хрустящие картофельные ломтики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
6
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиКрупная соль
щепоткаКартофель
2 кгЛук
4 штукиТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
3Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
4Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).
5Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
6В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
7Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
8Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
спецпроекты
Похожие рецепты