ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики

АВТОР: Анна Данова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
6
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
2 кг
Тимьян
по вкусу
Крупная соль
щепотка
Лук
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
3Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
4Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).
5Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
6В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
7Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
8Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
0
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0