Хрустящие картофельные ломтики

Автор: Анна Данова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
  • 3. Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
  • 4. Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).
  • 5. Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
  • 6. В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
  • 7. Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
  • 8. Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
369

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 800 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74