ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 г
Тыква баттернат-сквош
300 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Миндальные лепестки
10 г
Сумах
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на ночь в холодной воде.
2На следующий день взять замоченный нут и в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа до размягчения.
3Отобрать 1 стакан жидкости, остальное слить.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
5Добавить тхину и продолжить перемалывать до получения более гладкой консистенции (по желанию для получения более жидкой консистенции можно добавлять жидкость).
6Тыкву почистить, запекать 30–40 минут до готовности, 100 грамм отложить на украшение, оставшуюся перемолоть до однородной консистенции в термомиксере.
7Смешать хумус и тыквенное пюре до однородной консистенции.
8Готовый хумус выложить на тарелку, украсить запеченной тыквой, порезанной кубиками, посыпать жареным миндалем, сумахом.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.
спецпроекты
Похожие рецепты