Хумус с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 гТыква баттернат-сквош
300 гЛимонный сок
10 млОливковое масло extra virgin
20 млКумин (зира)
5 гКопченая паприка
5 гТахини
40 гМиндальные лепестки
10 гСумах
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на ночь в холодной воде.
2На следующий день взять замоченный нут и в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа до размягчения.
3Отобрать 1 стакан жидкости, остальное слить.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
5Добавить тхину и продолжить перемалывать до получения более гладкой консистенции (по желанию для получения более жидкой консистенции можно добавлять жидкость).
6Тыкву почистить, запекать 30–40 минут до готовности, 100 грамм отложить на украшение, оставшуюся перемолоть до однородной консистенции в термомиксере.
7Смешать хумус и тыквенное пюре до однородной консистенции.
8Готовый хумус выложить на тарелку, украсить запеченной тыквой, порезанной кубиками, посыпать жареным миндалем, сумахом.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.
спецпроекты
Похожие рецепты