Иерусалимская смесь

Автор: Keglya :)
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Meurav Yerushalmi

Ингредиенты

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Куриная печень 300 г

Семена зиры 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить.
  • 2. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), потушить на малом огне до мягкости и выпаривания воды (2 часа). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
  • 4. Подавать с маджадрой или питой.

Похожие рецепты

Куриные потроха с мятой и пряностями

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Куриная печень 300 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

Тмин по вкусу

Розмарин по вкусу

Мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с картофелем

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердечки в сливочном соусе

Автор: Диана Петропавловская
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов