ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с трюфелями

Индейка с трюфелями

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2247
299
105
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной жир
200 г
Фуа-гра
100 г
Трюфели
5 штук
Смесь специй для птицы
щепотка
Тимьян
5 г
Коньяк
5 столовых ложек
Индейка
1 штука
Сало
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать крупными кубиками свежий свиной околопочечный жир, сырую фуа-гра и сделать из них пюре. Очистить трюфели; обрезки добавить в пюре. Посолить, поперчить и добавить маленькую щепотку приправы «четыре специим. Протереть фарш через тонкое сито, растопить, добавить немного тимьяна и лаврового листа в порошке и нагревать 10 минут на очень слабом огне. Влить две столовые ложки коньяка и дать полностью остыть.
2Разделать и выпотрошить индюшку; длинную кожу на шее оставить, чтобы ею можно было закрыть отверстие тушки при заправке.
3Трюфели нарезать ломтиками, посолить, поперчить, залить коньяком и положить под кожу птицы. Тушку начинить фаршем, заправить, завернуть в промасленный лист кулинарной бумаги и положить в холодильник минимум на одни сутки.
4Обложить птицу ломтиками сала, снова завернуть в промасленную бумагу, поместить в чугунную посуду без крышки и готовить в духовке разогретой до 210 градусов, из расчета 25-30 минут на 1 кг птицы. За несколько минут до окончания приготовления развернуть бумагу и удалить сало, чтобы образовалась золотистая корочка. Выложить птицу на блюдо и держать горячей.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
2
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0