ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яично-картофельный пай с прошутто
Яично-картофельный пай с прошутто
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
28
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Слоеное тесто
500 г
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Прошутто
150 г
Картофель
350 г
Соль
1/4чайной ложки
Куриное яйцо
12 штук
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30×30 см).
2Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
3Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
4Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
5Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
6На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
7Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0