ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яично-картофельный пай с прошутто

Яично-картофельный пай с прошутто

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
28
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Слоеное тесто
500 г
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Прошутто
150 г
Картофель
350 г
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
12 штук
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
2Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
3Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
4Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
5Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
6На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
7Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
0
0
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
2
0
Яйца на Пасху в соде
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Кокосовое пирожное
Автор: Юрий Котов
12 порций
3 часа
0
1
0
Зеленый смузи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
1
1
0