Яйца в кокотнице со сливками и сыром

Яйца в кокотнице со сливками и сыром

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Сливки 12 столовых ложек

Йоркская ветчина 100 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Налейте в каждую из шести кокотниц по две столовых ложки сливок и разделите между ними мелко нарезанную ветчину.
  • 2. Вбейте в каждую форму по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и посыпьте тертым сыром. Поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Курица с сыром в хрустящей панировке

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 60 г

Сыр грюйер 30 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное картофельное суфле с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабана

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Белый хлеб 100 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов