Эчпочмак
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Татарские треугольные пирожки с мясом и картофелем. Вместо пресного теста можно сделать дрожжевое. Мясо любое: говядина или баранина. Можно и с курицей.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
35
53
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
250 гКефир
200 млКуриное яйцо
2 штукиМясо
700 гКартофель
700 гСода
½ чайные ложкиЛук
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло порезать на кусочки.
2В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
3Взбить яйцо, добавив немного соли.
4В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
5Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
6Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
7Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
8Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
9Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
10Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
11Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты