Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Patsko

Автор: Evgeniya Patsko

1 рецепт

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
  • 2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
  • 3. Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
  • 4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
  • 5. Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!

Совет к рецепту

* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!

Похожие рецепты

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой…

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная в соли

Автор: kz-kz-kz.livejournal.com
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морская соль 2 кг

Дорадо 700 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из палтуса в перце на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соленой корке

Автор: Олександра Буглак
2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов