Элементарная дорада
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
38
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штукаМорская соль
500 гЛимон
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
2На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
3Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
4Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
5Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!
Совет к рецепту
* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!
Комментарии (7):
0
нет. Соль на выброс )))) Это как курица на соли - весь жир вытекает на соль , а соль просто не дает жиру гореть.
0
Да какая ж она сырая получается то, 50!!!!!!!!! минут в духовке)))
спецпроекты
Похожие рецепты