ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Элементарная дорада

Элементарная дорада

АВТОР: Evgeniya Patsko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
38
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
3 штуки
Морская соль
500 г
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
2На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
3Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
4Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
5Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!
Совет к рецепту
* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
2
Всегда интересно: а соль потом еще использовать можно?
0
нет. Соль на выброс ))))  Это как курица на соли - весь жир вытекает на соль , а соль просто не дает жиру гореть. 
0
Замечательно получается) Спасибо за рецепт!!!
0
блюдо получается отвратное: рыба не соленая и сырая
0
Да какая ж она сырая получается то, 50!!!!!!!!! минут в духовке)))
0
Да какая ж она сырая получается за 50! минут?)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0