ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
85
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
125 мл
Сливочное масло
200 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек
100 г
Кальмары
4 штуки
Филе лосося
250 г
Филе палтуса
250 г
Рубленая петрушка
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.
2Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, туда же натираем чеснок на мелкой терке. В сковороду с чесноком выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
3Обжаренные кальмары перекладываем в форму для запекания, добавляем вино, накрываем фольгой и тушим в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут.
4Когда кальмары будут готовы готовим соус «Бер-блан». Мелко нарезаем и перекладываем в сотейник одну небольшую луковицу, туда же сливаем сок, который получился в процессе тушения кальмаров. Добавляем сок лимона, черный молотый перец. Почти полностью увариваем смесь на среднем или сильном огне. Сливочное масло нарезаем на кубики со стороной 3 см. Убавляем огонь до минимального и начинаем вводить в смесь по 2-3 кубика масло, постоянно помешивая. Сотейник можно периодически снимать с огня, чтобы смесь не перегревалась. Таким образом ввести в смесь все масло. Полученный соус должен быть кремовой консистенции. Если соус выглядит слишком жидким или расслаивается — это говорит о том, что он перегрет. Для этого необходимо снять сотейник с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию
5Сервировка. Кальмар нарезаем на кольца толщиной, примерно, 1 см, выкладываем на тарелку и поливаем соусом берблан.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0