ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1061
127
53
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штуки
Филе лосося
250 г
Филе палтуса
250 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Рубленая петрушка
10 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
125 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.
2Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, туда же натираем чеснок на мелкой терке. В сковороду с чесноком выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
3Обжаренные кальмары перекладываем в форму для запекания, добавляем вино, накрываем фольгой и тушим в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут.
4Когда кальмары будут готовы готовим соус «Бер-блан». Мелко нарезаем и перекладываем в сотейник одну небольшую луковицу, туда же сливаем сок, который получился в процессе тушения кальмаров. Добавляем сок лимона, черный молотый перец. Почти полностью увариваем смесь на среднем или сильном огне. Сливочное масло нарезаем на кубики со стороной 3 см. Убавляем огонь до минимального и начинаем вводить в смесь по 2-3 кубика масло, постоянно помешивая. Сотейник можно периодически снимать с огня, чтобы смесь не перегревалась. Таким образом ввести в смесь все масло. Полученный соус должен быть кремовой консистенции. Если соус выглядит слишком жидким или расслаивается — это говорит о том, что он перегрет. Для этого необходимо снять сотейник с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию
5Сервировка. Кальмар нарезаем на кольца толщиной, примерно, 1 см, выкладываем на тарелку и поливаем соусом берблан.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
0
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0