ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар, фаршированный морепродуктами

Кальмар, фаршированный морепродуктами

АВТОР: Полина Резцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
124
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штуки
Рис арборио
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Коктейль из морепродуктов
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
200 мл
Соус бешамель
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис до полной готовности.
2Тушки кальмаров помыть и снять верхнюю пленочку.
3В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить чуть размятый зубчик чеснока до золотистого цвета, затем вытащить его и утилизировать.
4В ароматизированную смесь масел кинуть размороженный морской коктейль, 3-5 минут прогреть, затем залить содержимое половиной банки кокосового молока. Поперчить, посолить, потушить в течение 3-5 минут.
5Добавить к смеси рис, титровать количество крупы до консистенции ризотто.
6Нафаршировать кальмаров рисово-морепродуктовой смесью, красиво уложить в огнеупорную форму.
7Полить кальмаров сверху самодельным соусом бешамель.
8Отправить гадов в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Совет к рецепту
Необходимое количество смеси для фарширования можно не угадать, в силу того, что тушки кальмаров разнятся от возраста и пола гада. При подаче сверху посыпать выдержанным тертым пармезаном, рядом на тарелку выложить рис, посыпанный смесью «гарам-масала».
спецпроекты
Похожие рецепты