Кальмары по‑американски

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Кальмары 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино ¾ стакана

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см. Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
  • 2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
  • 3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
  • 4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
  • 5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
  • 6. Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омар в томатно-коньячном соусе

Автор: Георгий Федоров
19 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Омары 1 кг

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры 2 штуки

Томатная паста ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе морского ангела, фаршированное…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 г

Томатный сок 50 мл

Филе морского ангела 1 штука

Панчетта 6 кусков

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в томатном соусе

Автор: hellena mos
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов