ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары по-американски

Кальмары по-американски

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
130
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¾ стакана
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Панировочные сухари
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Лук-шалот
3 штуки
Коньяк
30 мл
Кальмары
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
2В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
3В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
4Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
5Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
6Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0