
Кальмары по-американски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
130
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гКальмары
1 кгОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
3 штукиКоньяк
30 млБелое сухое вино
¾ стаканаПомидоры
3 штукиТоматная паста
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
100 гЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
2В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
3В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
4Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
5Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
6Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты