
Кальмары по-американски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
130
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¾ стаканаСливочное масло
20 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиПанировочные сухари
100 гСметана
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаЛук-шалот
3 штукиКоньяк
30 млКальмары
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
2В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
3В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
4Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
5Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
6Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты