
Кальмары в чесночно-томатном соусе


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
614
ккал
-
Белки
99
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
9,5
грамм
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Кальмары 6 штук
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Измельченные помидоры в собственном соку ½ стакана
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.