Кальмары в чесночно-томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
324
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и посмотрел, что вообще есть в холодильнике. Вспомнил, каких вкусных каракатиц ел в Испании и забацал нечто похожее. Народ остался доволен. А уж если народ доволен, то я доволен вдвойне! Ай да я!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
99
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчикаКальмары
6 штукПомидоры
2 штукиБелое сухое вино
50 млИзмельченные помидоры в собственном соку
½ стаканаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь французских трав
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
2Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
3В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
4Подавать сразу же.
Комментарии (1):
6
Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и посмотрел, что вообще есть в холодильнике. Вспомнил, каких вкусных каракатиц ел в Испании и забацал нечто похожее. Народ остался доволен. А уж если народ доволен, то я доволен вдвойне! Ай да я!
спецпроекты
Похожие рецепты