Кальмары в чесночном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
149
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1200 гСливочное масло
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокБелое сухое вино
150 млЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить кальмары. Если использовать охлажденные неочищенные кальмары, очень важно их хорошо очистить: выпотрошить, удалить хрящ, удалить кожу снаружи, затем разрезать вдоль на 2 части и удалить внутренние пленки, после чего промыть в холодной воде и порезать на куски 3х4 см. Щупальца также промыть, очистить от кожи и от присосок поскаблив их ножом. Это займет максимальную часть времени в приготовлении всего блюда — минут 10-15, поэтому, если к кальмарам будет подаваться гарнир, его лучше приготовить перед тем, как кальмары будут подвергаться тепловой обработке, так как сразу после их готовности необходимо подать их к столу, и НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, чтобы мясо не стало резиновым
2Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло и как оно растопится, положить 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль напополам, и поджарить буквально 1 минуту
3После это положить в сковороду кальмары, влить белое вино, убавить огонь и закрыть крышкой на 1-2 минуты.
4После добавить мелко порубленные петрушку и чеснок, влить сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложи), посолить, поперчить и на мелкой терке потереть сверху кожу лимона, все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться еще 1-2 минуты. После чего еще раз перемешать и подать к столу
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Кальмары в процессе жарки дают воду, вино не испарилось быстро и благодаря этому получился чудесный соус. Похоже больше на тёплый салат, чем на основное блюдо, так как хочется гарнира сытного добавить сюда
спецпроекты
Похожие рецепты