
Кальмары в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
63
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКальмары
500 гСушеный орегано
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
2Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет
прозрачным.
3Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
4К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
5Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты