ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

АВТОР: Наташа Кев
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
9
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
450 г
Лимонная трава
4 столовые ложки
Свежий лавровый лист
3 штуки
Свежий тимьян
2 веточки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Куркума
1½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1½ чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.
2Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
3Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.
4В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
5Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
6Перед подачей посыпьте кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0