Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
9
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
450 гЛимонная трава
4 столовые ложкиСвежий лавровый лист
3 штукиСвежий тимьян
2 веточкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЦедра лайма
1 чайная ложкаСвежий имбирь
2 чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1½ чайные ложкиРыбный соус
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковСоль
1 чайная ложкаКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.
2Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
3Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.
4В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
5Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
6Перед подачей посыпьте кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты