Капуста цветная запеченная

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Белое сухое вино 125 мл

Цветная капуста 1 кг

Сыр 100 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Бекон 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить белый соус.
  • 3. Залить соусом цветную капусту. Сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари и мелко нарезанный бекон, все перемешать. Посыпать этой смесью капусту, запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Готовую капусту украсить зеленью петрушки и укропа.

Совет к рецепту

Рецепт белого соуса.

Похожие рецепты

Норвежская семга с капустой и беконом

Автор: newseledka
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мальфати

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с чесночной заправкой

Автор: Натали
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 600 г

Укроп 1 пучок

Крекеры 9 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью

Автор: Елена Гапонова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 300 г

Куриная грудка 4 куска

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Чеснок 3 зубчика

Панировочные сухари 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Кунжут 5 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с сыром

Автор: Алексей Писанко
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Сыр 1 кусок

Цветная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов