Капустная запеканка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
11
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белокочанная капуста
250 гКуриное яйцо
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
50 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
2Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки) . Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
3Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
4Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
6Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.
спецпроекты
Похожие рецепты