Карамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
13
1
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
2 штукиДикий рис
110 гПроростки гороха нут
70 гЧеснок
4 головкиРубленая петрушка
10 гКрасный лук
¼ гСалат романо
¼ пучкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
2Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
3Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.
Совет к рецепту
Батат — здоровая замена обыкновенному картофелю, по вкусу напоминающий тыкву, но еще более сладкий.
Этот рецепт — полноценный сытный обед, наполненный витаминами.
спецпроекты
Похожие рецепты