Карп зеркальный, запеченный с картофелем и помидорами

Автор: Светлана Сурина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Сурина

Автор: Светлана Сурина

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Зеркальный карп 1 штука

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Сметана 20%-ная 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Карпа очистить, помыть, порезать на порционные кусочки.
  • 2. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать орегано.
  • 3. На смазанный маслом противень выложить нарезанную кружочками картошку. Ее тоже следует посолить, можно также поперчить и посыпать орегано — это не помешает.
  • 4. Поверх картофеля размещаем рыбу. Сверху выкладываем нарезанный тонкими колечками лук. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. На лук выкладываем более толстые кружочки помидоров. Солим.
  • 6. Смазываем всю конструкцию сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с лисичками

Автор: sonichek
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов